Пошук
Новини
Архів новин

Фотозвіти

RSS

Семинар в Непале 2015 04.04.2015 Семинар в Непале 2015
Фотоотчет о йога-ретрите в горах и паломничестве по святым местам Непала

Парикрам в Маунт Абу и Гирнар 08.11.2014 Парикрам в Маунт Абу и Гирнар
Парикрам в священные горы Абу и Гирнар, а также другие натховские места

Сатсанги Гуру Матсьендранатха в Прибалтике '2013 11.01.2013 Сатсанги Гуру Матсьендранатха в Прибалтике '2013
Сатсанги превзошли все самые смелые ожидания самых смелых людей.

Шанкхадхал 30.08.2012 Шанкхадхал

Была организована грандиозная программа, посвященная памяти Шри Ананданатхаджи. Выступали Упасабхапати (вице-президент традиции) Шри Йоги Чанданатх Махарадж, Махамантри Йоги Четаинатх Махарадж, присутствовали представители натховского Джамата - Йоги Сомварнатх джи Махарадж и Йоги Кишаннатх джи Махарадж. Как оказалось, к данному мероприятию они приурочили назначение Йоги Виласнатха на пост Маханта в этом храме, и торжественно объявили об этом в своих выступлениях.

Мангалор 28.08.2012 Мангалор
В Мангалоре из мест, связанных с натхами, мы посетили Мангала Деви Мандир и Кадали (Кадри) Матх.

В окрестностях Белгаума 27.08.2012 В окрестностях Белгаума
Город Белгаум находится на самой границе штата Карнатака, он был первым на нашем пути из Насика. Собственно в сам Белгаум мы так и не заехали, остановились на въезде в город, где нас и встретил один из учеников Гуруджи Виласнатха. Он показал нам два по-своему интересных места в его окрестностях, связанных с Натха-сампрадаей.

Проведение огненного ритуала в Шива Йога ашраме (Мельбурн, Австралия) 29.12.2011 Проведение огненного ритуала в Шива Йога ашраме (Мельбурн, Австралия)

Сначала состоялся торжественный ужин с одновременной беседой о связях шиваитских традиций. Я охотно поделился всем тем, что знаю о натхизме. На сатсанге Свамиджи было около 300 человек, где он и представил меня как Гуру натховской линии. На моем семинаре, посвященном практикам Традиции Натхов, в его завершении была проведена натховская хома, ее посетило примерно 50 человек. Впоследствии некоторые из присутствующих проявили желание изучать более глубоко все то, что связано с практикой, поэтому программу немного пришлось растянуть по времени, чтобы можно было рассмотреть каждую деталь.

Насик и Траямбакешвар (Махараштра) 08.12.2011 Насик и Траямбакешвар (Махараштра)

А это немного фоток из Махараштры. Известное натховское место – Траямбакешвар. Это древний храм, где находится один из известных 12 Шивалингамов; говорят, что весь храм был высечен из цельного большого камня.

Аджмер и Джодхпур (Раджастан) 05.12.2011 Аджмер и Джодхпур (Раджастан)

В последнее время мне все больше и больше начинает нравиться Раджастан, как-то очень там светло, спокойные люди и красивая архитектура, там же образовались связи со Шривидьей.

Летняя ятра Йоги Лакшминатха 12.09.2011 Летняя ятра Йоги Лакшминатха
Летние месяцы были насыщены новыми встречами и опытами. Первые несколько недель своего путешествия я провела в джунглях Мадхья Прадеша, где я обрела своего второго Гуру (точнее, свою , поскольку она - женщина)...

Парикрам Йоги Алламанатха 11.09.2011 Парикрам Йоги Алламанатха
Путешествие получилось замечательное. Настоящий парикрам :)
Сначала я прилетел в Лакнау, где несколько дней имел возможность помедитировать в местном мандире. Помимо мурти и изображений Горакшанатха, было самадхи основателя этого места, Бабы Балакнатха. История мандира насчитывает больше ста лет и были времена, когда местное английское правительство долгое время не признавало право местных религиозных групп на самоопределение. Несмотря на это, в месте нынешнего мандира собиралось много йогинов...

Встреча с Сураджнатхом и Прамодом Шармой 11.09.2011 Встреча с Сураджнатхом и Прамодом Шармой

Кстати, Горакхпур может внешне показаться довольно пустым городом, там всего одна достопримечательность – храм Горакшанатха, а сам храм приятен, скорее, когда в нем живешь и можешь прочувствовать атмосферу. В этот раз мы хорошо там провели время, даже довелось пообщаться с Адитьянатхом немного, не такой уж он и угра-йогин, как многие его окрестили, разумный, вежливый человек, способный оказывать респект.

Ришикеш 10.09.2011 Ришикеш
Недалеко от Ришикеша, там где-то час езды вверх, есть храм Дурги. Так, как едешь к храму, облака все больше и больше закрывают саму дорогу, т.е. облака прямо перед вами. Я такие видел в Корее, когда с Ким Ки Йонгом поднимались в горы, чтобы попрактиковать. Выкладываю фото самих достопримечательностей Ришикеша и храма Дурги Кунджи, возле Ришикеша...

Ятра в Кедарнатх 09.09.2011 Ятра в Кедарнатх
Я могу поделиться своими впечатлениями от ятры в Кедарнатх, она впечатлила не только Канеринатха (моего ученика из Америки), но и меня самого. Мы вдвоем посетили много мест, периодически к нам присоединялись Йоги Алламанатх, Йоги Лакшминатх и другие. Мы побывали в таких местах, как Горакхпур (Горакхнатх-мандир), Варанаси, посетили несколько неплохих мест и тамошних натховских Гуру в Раджастане, Харидваре (посетили Гуруджи Виласнатха), в Махараштре (Йоги Сураджнатха), а также Насик, который посетили и Йоги Лакшминатх (после чира-дикши), Йоги Алламанатх и мои ученики из Украины – Йоги Адьянатх, Йоги Антарикшанатх и Йоги Вивекнатх. Возможно, кто-то из них поделится своими впечатлениями...

Цикл семинаров Гуруджи, лето 2011 02.07.2011 Цикл семинаров Гуруджи, лето 2011

Небольшой фотоотчет о моих прошедших программах. Порадовало то, что в Минске, несмотря на ныне тяжелую финансово-политическую ситуацию, было много позитивных, грамотных людей, причем даже из йога-фитнеса были люди, которые искренне интересовались духовными аспектами йоги. В Екатеринбурге получилась глубокая беседа с социально зрелыми людьми на тему йогической садханы. Очень разнообразные программы получились в Латвии и Литве, где теперь есть последователи Традиции. K тому же в Латвии ученики построили самый настоящий храм.

Ятра с Виласнатхом 17.01.2011 Ятра с Виласнатхом

Перед новым годом я ездил с Гуру Виласнатхом Махараджем по Индии, основной задачей поездки являлось оформление виз в Россию и Европу. И пока все это оформлялось, с радостью "пришлось" путешествовать с Гуру всюду, куда бы он ни поехал.

Паломничество по святым местам, или удивительный мир Натха-сампрадаи 08.03.2010 Паломничество по святым местам, или удивительный мир Натха-сампрадаи

Я опишу одно из последних посещений Индии, на мой взгляд, более насыщенное событиями и интересное общением с натхами, в частности, свое паломничество к святыням натха-йогинов.

Непальская ятра 01.02.2009 Непальская ятра

Посетили несколько мест в Непале, среди них натховский мандир в Мригастхали, возле Пашупатинатха в Катманду, и мандир в Горкхе, один из самых знаменитых в Непале. Горкха - это небольшой городок Непала, названный в честь Горакшанатха, который проявился из Гималаев в пещере высокой горы возле самого города. На горе жил король, который поклонялся Кали, звали его Притхви Нараян Сах, царь спустился в пещеру, где появился Горакшанатх, и получил благословение от Горакшанатха на объединение разрозненных королевств Непала.

Натхи в Непале 15.08.2008 Натхи в Непале

Выкладываю несколько фотографий, сделанных в Непале и Деви Патане. Оба места известны тем, что там практиковал Баба Ратаннатх, великий сиддха нашей традиции, до посвящения у Горакшанатха. До этого Ратаннах был известен как Канипа и был учеником Джаландхарнатха. После он отправился в один из Шакти-питхов - Деви Патан, в этом месте упала левая рука Сати (по известной истории о появлении Шакти-питхов).