Пошук
Новини
Архів новин

Сатсанги Гуру Матсьендранатха в Прибалтике '2013

Сатсанги Гуру Матсьендранатха в Прибалтике '2013
11.01.2013

Сатсанги Гуру Матсьендранатха в Прибалтике '2013

Йоги Даттатреянатх, январь 2013

Гуруджи ко Адеш!

Хочу поделиться впечатлениями от семинаров Гуру Матсьендранатха, прошедших недавно в Прибалтике. Сатсанги превзошли все самые смелые ожидания самых смелых людей.

5-6 января. Семинар в Таллине, Эстония.

Многие люди пришли на семинар, часть была настроена на получение инструкций по выполнению асан и техник пранаямы. Кто-то был удивлен тем, что йога и практика гимнастических поз - это мягко говоря не одно и то же. :) Гуруджи рассказал о традиции йоги, принципах медитации через дыхание в асанах, о взаимосвязи практики мантр и хатха-йоги, что такое Кундалини-шакти. Некоторые впервые узнали о том, что же такое йога на самом деле, зачем ее практиковать современному человеку и каковы основные ориентиры для практикующего. Большинство были приятно удивлены тем, что давно практикуют йогу, не догадываясь об этом - особенно те, кто не посещает модные йога-центры. :)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

b.jpg

7 января. Сатсанг в Балтезерсе, Латвия.

Сатсанг проходил в приятной атмосфере европейской академии тибетской медицины и йоги. Пришло много практикующих, которых интересовала взаимосвязь традиции натхов, индуистской тантры и тибетского буддизма. Слушатели внимали, затаив дыхание. Гуруджи рассказал про отличия и общие черты традиций: о восприятии пустоты, о реализации истинной природы ума (или постижении атмана) и об основных подходах к практике.

c.jpg

d.jpg

e.jpg

f.jpg

8 января.

В натха-мандире в Риге состоялась лекция о практике в традиции Шри-видья. Основной зал мандира не смог вместить всех желающих, поэтому люди расположились также в соседних залах.

Такого обилия эксклюзивной информации о шактийской садхане еще не слышал никто. Принципы построения мантр согласно Шри-видье, смысл бидж, символика Шри-янтры и ее элементов - все произвело ошеломляющее впечатление на участников. Кстати сказать, многие пришедшие уже давно практикуют садханы Шри-видьи, но и для них очень-очень многое стало откровением. Гуру также рассказал об основных мантрах традиции, их значении и связи с различными формами Шри Лалиты Трипурасундари, а также различных способах почитания Богини.

g.jpg

h.jpg

i.jpg

j.jpg

k.jpg

l.jpg

Огромное спасибо нашим гуру-бхаям из Прибалтики, организовавшим эти замечательные сатсанги!


Повернення до списку

Поделиться ссылкой: