Поиск

Фотоотчеты

RSS

Паломничество по святым местам, или удивительный мир Натха-сампрадаи 08.03.2010 Паломничество по святым местам, или удивительный мир Натха-сампрадаи

Я опишу одно из последних посещений Индии, на мой взгляд, более насыщенное событиями и интересное общением с натхами, в частности, свое паломничество к святыням натха-йогинов.

Непальская ятра 01.02.2009 Непальская ятра

Посетили несколько мест в Непале, среди них натховский мандир в Мригастхали, возле Пашупатинатха в Катманду, и мандир в Горкхе, один из самых знаменитых в Непале. Горкха - это небольшой городок Непала, названный в честь Горакшанатха, который проявился из Гималаев в пещере высокой горы возле самого города. На горе жил король, который поклонялся Кали, звали его Притхви Нараян Сах, царь спустился в пещеру, где появился Горакшанатх, и получил благословение от Горакшанатха на объединение разрозненных королевств Непала.

Натхи в Непале 15.08.2008 Натхи в Непале

Выкладываю несколько фотографий, сделанных в Непале и Деви Патане. Оба места известны тем, что там практиковал Баба Ратаннатх, великий сиддха нашей традиции, до посвящения у Горакшанатха. До этого Ратаннах был известен как Канипа и был учеником Джаландхарнатха. После он отправился в один из Шакти-питхов - Деви Патан, в этом месте упала левая рука Сати (по известной истории о появлении Шакти-питхов).


Фотоотчеты 21 - 23 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все